En ce moment,à part parler de foot, je parle de bouffe. En témoigne ce blog et twitter :

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Et en moins de 2 jours, j'ai envahi ma cuisine pour préparer des bons petits plats :

1) Une tarte au Nutella, prise dans ce livre :

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Ce qu'il vous faut : de la pâte sablée (moi, j'ai pris de la pâte brisée parce que j'avais que ça)(et j'avais la flemme de me faire une pâte sablée moi-même), 3 œufs, 100 g de beurre (ahah, je n'avais que du beurre salé)(j'ai rajouté du sucre pour masquer le goût), 20 g de sucre semoule, 150 g de chocolat à cuire, 5 cuillerées à soupe de Nutella, 50 g de poudre d'amande (ça, c'est moi qui l'ajoute, il m'en restait du périmé dans mon placard)

Ce qu'il faut faire :

* faites pré-cuire la pâte recouverte de papier sulfurisé dans son moule à 160 °C pendant 10 minutes

* séparez le blanc du jaune de 2 œufs (et gardez le blanc, ça pourra servir pour les macarons)(enfin, si vous faîtes des macarons bien sûr)

* faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un saladier

* faites fondre le beurre. Incorporez-le au chocolat

* rajoutez dans le saladier le Nutella, l'oeuf entier, les 2 jaunes, la poudre d'amande et le sucre

* mélangez bien la préparation puis versez-la uniformément sur le fond de tarte

* mettez au four 10 minutes à 180 °C

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(et pis j'ai rajouté de la déco en sucre)(mon côté girly)

2) des macarons avec la préparation Alsa :

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Ce qu'il vous faut : 100 ml de lait et 2 blancs d'œufs (ahah, je vous avez bien dit de garder les blancs d'œufs)

Ce qu'il faut faire : suivez la recette qui est écrite au dos de la boîte (c'est pour ça qu'il ne faut pas jeter la boîte)(mais elle est assez simple)(le plus dur est de faire des coques rondes et de les décoller)(mais sinon, c'est simple)(et c'est bon)(dommage qu'il n'en existe pas dans d'autres parfums)

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3) des macarons rose poudré, de ce livre :

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Ce qu'il vous faut : 100 g de poudre de biscuits roses, 170 g de poudre d'amandes (j'en n'ai mis que 125 g et c'était largement suffisant), 80 g de sucre en poudre, 1 c à c d'extrait de vanille liquide (bon, moi, j'ai mis du sucre vanillé)(mais que 70 g de sucre du coup), quelques gouttes de colorant alimentaire rose, 4 œufs.

Ce qu'il faut faire :

* préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé

* dans un saladier, mélangez la poudre de biscuits roses avec la poudre d'amandes, le sucre et l'extrait de vanille

* cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes ; ne gardez que les blancs pour cette recette. Versez-les sur la préparation puis fouettez au batteur électrique afin de rendre la pâte homogène. Ajoutez le colorant en fonction de la couleur souhaitée

* à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, formez des petits tas de pâte de 3 cm de diamètre environ sur la plaque de cuisson, en prenant soin de les placer en quinconce

* mettez au four pour 10-15 minutes

* sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque

(mes collègues ont trouvé ça très bon)(moi, j'ai trouvé que ce n'était pas assez cuit, qu'on sentait trop la pâte d'amande (j'ai oublié de mettre la poudre d'amande et quand je m'en suis rendue compte, j'ai tout balancé comme ça) et que la poche à douille, c'est pas simple d'utilisation)

(maintenant, j'ai faim)(et j'ai envie de macaron au nutella)(et de glace au nutella)