Vous voulez un dessert-qui-tue pour le lendemain, mais vous avez très peu de temps à consacrer en cuisine la veille ?

Je vous propose les roses des sables :

Vous prenez 150 g de Corn Flakes,
100 g de chocolat à pâtisser,
100 g de végétaline (si vous voulez qu'il y ait un peu de tenue)
et 50 g de sucre glace.

Vous mettez vos céréales dans un saladier (ça va, tout le monde suit ?)

rosedessables_001

Vous faites fondre la chocolat, la végétaline et le sucre glace sur un feu très doux.

rosedessables_002

Vous versez cette préparation dans votre saladier et vos Corn-Flakes.

rosedessables_003

Vous mélangez avec une cuillère en bois.

Vous faites des petits tas sur un plateau qui rentre dans votre frigo.

rosedessables_005

Vous mettez au frais aussi longtemps que vous pouvez (généralement, je mets une nuit).

Et hop, dégustez !

Le seul inconvénient, c'est : que faire du reste de la végétaline ? Faire des frites pardi ! (Ou alors, refaire une tournée de roses des sables juste à temps qu'il n'y en ait plus)